Пышные оладьи на сыворотке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Чтобы оладьи получились мягкими и пышными, а спустя пару часов оставались такими же, можно добавить в них молочную сыворотку. Она продается в любом супермаркете и стоит совсем не дорого. Не пренебрегайте просеиванием муки. Лучше всего сделать это несколько раз. Так она напитается кислородом, и оладьи будут еще пышнее. Подавать их можно не только со сладкими топпингами, но и с сытными дополнениями: сыром или слабосоленой рыбой.

Калории
270.21 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
13.52 г
Углеводы
32.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молочная сыворотка
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген

Для подачи

Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Сахар возьмите тростниковый. Пшеничную муку смешайте пополам с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимое количество и удобно разложите на рабочей поверхности. Муку просейте. Сыворотку слегка подогрейте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В теплую сыворотку добавьте соду и сахар. Дождитесь, когда жидкость вспенится. Вбейте яйцо, влейте 1 ст.л. масла. Активно перемешайте. Всыпьте муку и замесите достаточно густое тесто.
Шаг 3
Пожарьте оладьи. На раскаленную сковороду с маслом отсадите небольшое количество теста, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистости.

Подача

Шаг 4
Сложите оладьи горкой на блюде. Подавайте со сгущенкой к свежезаваренному чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться