Ароматные оладьи на сметане с яблоком

Рецепт с фото

Классические оладьи получаются очень нежные и мягкие. Для завтрака они подходят идеально и хорошо сочетаются с вареньем или медом. Добавление сметаны в состав добавит сливочного вкуса и немного жирности. Яблоки сделают блюдо слаще и добавят фруктового вкуса. Такие оладьи разнообразят ваш стол.

Калории
233.96 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
14.69 г
Углеводы
29.72 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 15% жирности
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте муку высшего сорта для приготовления оладий.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яблоко. Выложите сметану и муку в тарелки. Отсыпьте сахар. Подготовьте соль, корицу, соду и яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Выбейте яйца в миску и засыпьте сахар с солью. Выложите сметану и хорошо вымешайте.
Шаг 3
Натрите яблоко на крупной терке и выложите в смесь. Добавьте корицу и перемешайте. Засыпьте муку и замесите тесто.
Шаг 4
Пожарьте оладьи с каждой стороны до золотистой корочки и подавайте горячими.

Подача

Шаг 5
Подайте готовые оладьи с вашим любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться