Вкусные пивные оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Для приготовления обычных оладий может использоваться молоко, минералка или простая вода. Оладьи на пиве имеют необычный хмельной привкус, который разнообразит ваш стол. Такие оладьи можно подавать как со сладкими, так и с солеными добавками. Алкоголь под температурной обработкой полностью испаряется, поэтому можете смело давать такие оладьи детям.

Калории
312.48 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
17.24 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Светлое пиво
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Выбирайте качественное дорогое пиво от качественных производителей. Так меньше шансов наткнуться на подделку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Насыпьте муку и сахар в тары. Налейте пиво в стакан. Подготовьте соль, яйцо, разрыхлитель и масло.

Приготовление

Шаг 2
Вбейте яйцо в миску и засыпьте соль и сахар. С помощью венчика или миксера взбейте яйца до образования пены.
Шаг 3
Влейте пиво и хорошо перемешайте. Постоянно помешивая засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто для оладий.
Шаг 4
На разогретую сковороду добавьте масло и с помощью столовой ложки выложите немного теста и сформируйте оладий. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые оладьи стопкой и полейте любым вареньем. Украсьте ягодами и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться