Пышные оладьи на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Мои дети очень любят оладушки. И когда дома нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах, получаются очень вкусные и пышные оладушки. Готовить легко и бюджетно.

Калории
218.98 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
2.56 г
Углеводы
41.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Необходимые ингредиенты: молоко любой жирности, мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, яйцо.
Шаг 3
влить теплое молоко в миску, всыпать сахар, положить дрожжи (можно взять сухие дрожжи, тогда нужно брать мньшее количество, около 5 грамм) и размешать до растворения дрожжей.
Шаг 4
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно добавить мукку небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Шаг 6
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.
Шаг 7
Поставить духовку на 60 градуссов, накрыть миску крышкой и поставить в духовку на 30 минут для подъема теста.
Шаг 8
Разогреваем сковороду и достаем тесто и духовки, оно очень хорошо поднялось.
Шаг 9
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности. Переворачивать оладьи удобно вилкой.
Шаг 10
Готовые оладьи кладем на блюдо.
Шаг 11
Оладушки получаются пышными и мягкими.

Подача

Шаг 12
Подавать оладьи с медом, сметаной, сгущенкой, джемом или домашним вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PM1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться