Мои дети очень любят оладушки. И когда дома нет кефира, я готовлю оладьи на дрожжах, получаются очень вкусные и пышные оладушки. Готовить легко и бюджетно.
Необходимые ингредиенты: молоко любой жирности, мука, прессованные дрожжи, сахар, соль, яйцо.
Шаг 3
влить теплое молоко в миску, всыпать сахар, положить дрожжи (можно взять сухие дрожжи, тогда нужно брать мньшее количество, около 5 грамм) и размешать до растворения дрожжей.
Шаг 4
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Постепенно добавить мукку небольшими порциями. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Шаг 6
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, так, чтобы тесто медленно скатывалось с ложки.
Шаг 7
Поставить духовку на 60 градуссов, накрыть миску крышкой и поставить в духовку на 30 минут для подъема теста.
Шаг 8
Разогреваем сковороду и достаем тесто и духовки, оно очень хорошо поднялось.
Шаг 9
Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду с небольшим количеством масла и жарим до готовности. Переворачивать оладьи удобно вилкой.
Шаг 10
Готовые оладьи кладем на блюдо.
Шаг 11
Оладушки получаются пышными и мягкими.
Подача
Шаг 12
Подавать оладьи с медом, сметаной, сгущенкой, джемом или домашним вареньем. Приятного аппетита!