Воздушные оладьи по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушные и вкусные оладьи ― отменное блюдо, которым вы порадуете на завтрак или на ужин всю вашу семью. Мучное тесто на основе простокваши готовится легко и просто. Жарятся оладьи быстро, получаются аппетитными и нравятся всем. А ваш дом наполнится их теплым и нежным ароматом, который не оставит никого равнодушным.

Калории
290.17 ккал
Белки
6.58 г
Жиры
16.9 г
Углеводы
28.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
200 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г
Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Можете заменить простоквашу натуральным йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте заранее муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду выбейте яйца, положите сахар, соль, и взбейте их слегка венчиком, затем добавьте простоквашу с содой, после еще раз все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В смесь высыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком тесто до однородной и воздушной массы. После готовому тесту дайте настояться 15 минут.
Шаг 4
На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте оладьи из подготовленного теста, формируйте небольшие круглые блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Перед жаркой новой партии оладьей, вливайте новое растительное масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте воздушные и аппетитные оладьи с вашим любимым вареньем, джемом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться