Нежные оладьи на молоке

Рецепт с фото

Как уже многие знают оладьи хороши для завтрака или перекуса, при чем их питательность можно варьировать исходя из ваших целей. Например, если вам требуется более сытный прием пищи, то дополните блюдо калорийным соусом или начинкой. Напротив, если хотите, что-то быстрое и легкое, то используйте творог в любом виде с меньшим процентом жирности или жареные грибы с луком на минимальном количестве масла.

Калории
232 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
7.62 г
Углеводы
34.99 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
250 г
аллерген
Сода
3.75 г — 0.75 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При меньших затратах времени на получение однородного теста лучше всего воспользоваться миксером.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой емкости смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку, перемешивая ее, и добавьте соду, погасив ее уксусом. Замешайте тесто без комочков.
Шаг 3
На раскаленную сковороду уложите одну столовую ложку теста для одного блина. Обжаривайте на умеренном огне до румяности краев с одной стороны и еще не более минуты с другой. Выкладывайте партиями на сковороду по 3-4 оладьи. Обжаривайте пока не останется теста.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи переложите на тарелку. Для украшения присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться