Постные пышные оладьи на дрожжах

Рецепт с фото — Европейская кухня

Постные пышные оладьи на дрожжах ― это отличный выбор блюда для вкусного и питательного ужина. Если вам надоели каши на завтрак, то пышные оладушки придут вам на помощь. Каждый из нас пробовал различные оладьи, дома, в гостях, а особенно у бабушки. Этот рецепт должен быть на вооружении каждой домохозяйки.

Калории
199.82 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
34.66 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соль
10 г
Вода
250 г — 250 мл
Cделать более полезным
Используйте меньше растительного масла при жарке, так ваше блюдо станет чутка полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дрожжи, сахар, соль насыпьте в маленькие ложечки. Муку насыпьте в глубокую тару. Воду налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Налейте теплую воду в кастрюлю, затем налейте растительное масло, насыпьте сахар и соль. Муку насыпайте частями, далее насыпьте дрожжи. Поместите тесто в теплое и тихое место на 30 минут.
Шаг 3
Сковороду разогрейте на среднем огне, предварительно налейте растительное масло. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладушки в красивой тарелочке. Сверху полейте сладким джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PN5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться