Кабачковые оладьи «Зеленые»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Нежные, сочные, очень вкусные оладьи. Обязательно попробуйте!

Калории
99.29 ккал
Белки
4.29 г
Жиры
2.05 г
Углеводы
11.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана
по вкусу
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натереть на мелкой терке. У меня некрупный плод, поэтому я не очищала от кожуры, не убирала семена. Посолить, дать постоять пару минут, пока не даст сок.
Шаг 3
Слить сок, но не отжимать. Добавить яйцо, натереть на мелкой терке лук, добавить перец, еще немного посолить по вкусу. Добавить муку. Дать постоять минут 5.
Шаг 4
Смотрите по консистенции: должна получиться, как средней густоты сметана. Если необходимо, добавить еще немного муки.
Шаг 5
Сковороду очень хорошо разогреть с растительным маслом. Жарить оладьи с двух сторон, обязательно под крышкой.

Подача

Шаг 6
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться