Идеальные кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Готовятся кабачковые оладьи быстро, а нравятся практически всем. Шаг с отжатием кабачков не пропускайте: отжатие от лишней влаги сделает оладьи пышными, а текстуру упругой.

Калории
170.39 ккал
Белки
2.69 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
900 г — 3 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натереть на крупной терке. Отжать лишнюю влагу.
Шаг 3
Добавить яйца, соль, перец. Перемешать.
Шаг 4
Добавить муку. Хорошо все размешать.
Шаг 5
Обжаривать на разогретой сковороде на среднем огне на растительном масле.

Подача

Шаг 6
Подавать горячими с любимыми соусами или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться