Яблочно-коричные оладушки

Рецепт с фото — Авторская кухня

Восхитительные, с ярким вкусом оладушки. Придутся по вкусу всем.

Калории
151.63 ккал
Белки
4.05 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
11.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яблоки
300 г — 2 шт.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
по вкусу
Сода
1 г — 1 щепотка
Корица
4 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки. Яйца и сметану перемешать. Сахар, соль и муку смешать. Туда же масло, соду, корицу. Замешать тесто с яблоками и дать постоять минуту.
Шаг 3
В это время разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить тесто ложкой и сформировать оладьи. Подождать, пока появятся пузырьки, и переворнуть на другую сторону.
Шаг 4
Если тесто пригорает, то добавить в сковороду растительное масло.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи выложить в красивое блюдо и подавать с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться