Хачапури по-имеретински с ветчиной

Рецепт с фото

Блюдо получается очень вкусное, с нежной и сочной начинкой.

Калории
345.9 ккал
Белки
10.69 г
Жиры
24.54 г
Углеводы
20.54 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
75 г — 3 ломтик
аллерген
Сулугуни
150 г
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
4 г — 2 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте сыр и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Тесто тонко раскатайте кругом.
Шаг 4
Смешайте тертый сыр, мелко нарезанный укроп и ветчину, нарезанную мелкими кубиками. Выложите начинку на середину теста.
Шаг 5
Края теста защипните. Сверху на начинку выложите сливочное масло, нарезанное кусочками.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 30 минут в режиме «верх-низ».
Шаг 7
Готовый хачапури выньте из духовки. Выложите сверху сырой желток.

Подача

Шаг 8
Подавайте хачапури порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Er

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться