Оладьи на дрожжах «Изюмовые»

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас не получаются пышные оладушки, то попробуйте приготовить их по этому рецепту, с добавлением сухих дрожжей.

Калории
316.13 ккал
Белки
6.72 г
Жиры
11.52 г
Углеводы
46.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Изюм
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной емкости смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут под крышкой.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте сахар, соль. Добавьте дрожжи и замешайте тесто.
Шаг 4
В конце добавьте промытый изюм.
Шаг 5
Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не поднимется.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 7
Ложкой выкладывайте в разогретое масло тесто.
Шаг 8
Обжаривайте с обеих сторон, до готовности.

Подача

Шаг 9
Подавайте оладушки со сгущенкой и свежей малиной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться