Оладьи с шоколадом

Рецепт с фото — Русская кухня

Придать классическим оладьям более яркий вкус можно с помощью различных начинок. Это могут быть сухофрукты, ягоды, джем и любые другие продукты. Для этого рецепта мы взяли шоколад. С ним готовые оладьи получатся намного вкуснее. Можно взять не только шоколадную плитку, но и шоколадные капли. Их не придется измельчать.

Калории
335.83 ккал
Белки
6.15 г
Жиры
20.14 г
Углеводы
32.91 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сода
6 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Варенье
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирая шоколад, внимательно изучите состав. В нем не должно быть растительных жиров.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и обсушите яйцо. Подготовьте венчик и сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Влейте молоко в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте яйцо в молоко. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
Шаг 4
Всыпьте соду в яично-молочную смесь. Снова перемешайте.
Шаг 5
Влейте половину масла в получившуюся смесь. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте в миску сахар и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 7
Всыпьте в смесь просеянную муку. Смешивая ингредиенты венчиком, замесите густое тесто.
Шаг 8
Разломайте шоколадную плитку на маленькие кусочки.
Шаг 9
Возьмите нож и измельчите им шоколадные кусочки.
Шаг 10
Добавьте шоколад в тесто. Хорошо перемешайте.
Шаг 11
Поставьте сковороду с оставшимся маслом на огонь. Дождитесь, когда она полностью разогреется. Влейте в сковороду немного теста и сформируйте оладьи. Обжаривайте их 3-4 минуты.
Шаг 12
Переверните оладьи на другую сторону и жарьте в течение еще нескольких минут.

Подача

Шаг 13
Выложите оладьи на тарелку и подайте на стол с вареньем, джемом или медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PgJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться