Нежные, пышные оладушки на кислом молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Если у вас скисло молоко, не спешите его выбрасывать, оно может стать прекрасной основой для оладьев. Оладушки на кислом молоке получаются очень пышными, нежными и вкусными.

Калории
204.37 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
23.07 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Кислое молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и кислым молоком.
Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной консистенции. Дать тесту постоять 5 минут.
Шаг 4
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто. Жарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи подавать к столу горячими, с джемом, вареньем или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pcm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться