Румяные оладьи из вафельного теста

Рецепт с фото — Авторская кухня

Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить как оладьи, так и вафли в вафельнице.

Калории
337.66 ккал
Белки
7.47 г
Жиры
20.33 г
Углеводы
32.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка
Лимонная кислота
1 г — 1 щепотка
Молоко
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В пиалу поместите сливочное масло.
Шаг 3
Растопите его в микроволновке до жидкого состояния в течение 30-50 секунд.
Шаг 4
В глубокую миску разбейте два яйца.
Шаг 5
К яйцам добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Все жидкие ингредиенты перемешайте.
Шаг 7
Просейте к жидкой массе всю муку.
Шаг 8
Замешайте однородное тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 9
К тесту добавьте молоко.
Шаг 10
Вымешайте тесто.
Шаг 11
На последнем этапе к готовому тесту добавьте соду и лимонную кислоту.
Шаг 12
Перемешайте.
Шаг 13
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на медленный огонь.
Шаг 14
В разогретое масло порционно выложите тесто в форме оладьев.
Шаг 15
Обжарьте первую порцию оладьев по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 16
Вторую порцию теста обжарьте таким же образом.

Подача

Шаг 17
Подавайте оладьи к столу порционно, украсив небольшим количеством сгущенного молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PdJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться