Блинные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Тесто для блинов, но делаем оладьи.

Калории
157.78 ккал
Белки
4.07 г
Жиры
8.49 г
Углеводы
16.85 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Ржаная мука
125 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Рапсовое масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбиваем яйцо.
Шаг 3
Добавляем молоко и перемешиваем.
Шаг 4
В другой миске соединим муку и соду, просеем через сито.
Шаг 5
Далее смешаем 1 и 2 миску.
Шаг 6
Добавим воду и перемешаем.
Шаг 7
Далее добавим масло и снова перемешаем.
Шаг 8
Вот такое тесто должно получиться. Далее на разогретой сковороде приготовим оладьи, обжаривая с каждой стороны примерно по 30 секунд.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться