Пышные оладьи на молоке

Рецепт с фото

Молоко сделает тесто для оладий еще мягче и легче. Для этого рецепта не понадобится ни дрожжей, ни кефира — пышность даст гашеная сода. Если переживаете за вкус, просто замените ее тем же количеством разрыхлителя. А уж подать такие оладьи можно как угодно. И со сметаной, и с вареньем, и со сгущенкой — идеальный завтрак получится в любом случае.

Калории
204.29 ккал
Белки
6.26 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
29.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Молоко 2,5% жирности
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Столовый уксус 9%
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г

Для подачи

Чай
по вкусу
Варенье
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Испеките оладьи смеси овсяной и пшеничной муки в соотношении 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца, оботрите их бумажным полотенцем. Просейте муку. Дайте молоку согреться при комнатной температуре. Подготовьте миску, миксер и сковороду. Застелите бумажными салфетками десертное блюдо.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, всыпьте к ним сахар и соль.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром миксером до пышной светло-желтой пены.
Шаг 4
Налейте к взбитым яйцам молоко. Еще раз перемешайте все миксером на небольшой скорости.
Шаг 5
Всыпьте в миску к взбитым ингредиентам муку. Погасите соду уксусом и также добавьте ее в миску.
Шаг 6
Замесите лопаткой однородное густое тесто. Оставьте его на 30 минут постоять при комнатной температуре, чтобы мука выделила клейковину. По истечении времени еще раз хорошо перемешайте тесто на оладьи.
Шаг 7
Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его на среднем огне. Выложите на сковороду из теста круглые оладьи с помощью столовой ложки. Пожарьте оладьи в течение 3-4 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте оладьи до корочки с другой стороны.
Шаг 8
Переложите обжаренные оладьи на блюдо с бумажными салфетками. Подождите, когда салфетки впитают масло, и осторожно уберите их с блюда.

Подача

Шаг 9
Посыпьте оладьи сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подайте с вареньем и чашкой чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PhW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться