В миску налить кефир, добавить сахар и соду, перемешать. Кефир должен быть не из холодильника, хотя бы комнатной температуры, тогда оладьи будут пышные.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать. Можно использовать любую муку, тесто должно быть мягким, легко отделяться от ложки.
Шаг 4
Тесто хорошо перемешать и оставить минут на пять, не больше. Накрыть полотенцем. Через 5 минут тесто не перемешивать!
Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать оладьи. Готовить на среднем огне.
Шаг 6
Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
На каждой из сторон оладьи обжаривают минуты три-четыре, всё зависит от плиты, и сковороды. Цвет готовых оладьев золотистый.
Подача
Шаг 8
Оладьи получаются не слишком сладкие, поэтому при подаче я смазала их домашним вареньем из клубники, они впитали в себя сироп и стали вкуснее. Приятного аппетита!