Оладьи утренние на кефире

Рецепт с фото

Вкусные и сытные оладьи с утра, для бодрого дня. Готовятся без яиц. Приятного аппетита!

Калории
220.79 ккал
Белки
6.21 г
Жиры
6.32 г
Углеводы
34.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 1%
300 г — 300 мл
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску налить кефир, добавить сахар и соду, перемешать. Кефир должен быть не из холодильника, хотя бы комнатной температуры, тогда оладьи будут пышные.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать. Можно использовать любую муку, тесто должно быть мягким, легко отделяться от ложки.
Шаг 4
Тесто хорошо перемешать и оставить минут на пять, не больше. Накрыть полотенцем. Через 5 минут тесто не перемешивать!
Шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде и ложкой выкладывать оладьи. Готовить на среднем огне.
Шаг 6
Когда оладьи подсохнут сверху, перевернуть их и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
На каждой из сторон оладьи обжаривают минуты три-четыре, всё зависит от плиты, и сковороды. Цвет готовых оладьев золотистый.

Подача

Шаг 8
Оладьи получаются не слишком сладкие, поэтому при подаче я смазала их домашним вареньем из клубники, они впитали в себя сироп и стали вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться