Летние кабачковые оладушки

Рецепт с фото

Кабачковые оладушки — свежее летнее блюдо, которое можно употреблять как горячим, так и холодным!

Калории
137.36 ккал
Белки
4.34 г
Жиры
1.97 г
Углеводы
17.75 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки потрите на крупной тёрке, не выжимайте. Так оладушки получатся более сочными.
Шаг 3
К натертым кабачкам добавьте 2 куриных яйца.
Шаг 4
К кабачкам и яйцам добавьте муку, перемешайте венчиком, или вилкой. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
Шаг 5
На разогретую сковородку, смазанную маслом, выкладывайте тесто, жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол добавьте к оладушкам любимый соус. Я добавляю смётано-чесночный. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PRg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться