Пшеничные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи любят в нашей семье и любое чаепитие не обойдется без них. Очень просто и быстро к чаю.

Калории
262.95 ккал
Белки
7.36 г
Жиры
13.59 г
Углеводы
28.27 г
Занятость
5 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко комнатной температуры, добавляем яйцо, муку и соду. Все перемешиваем.
Шаг 3
Тесто получается как густая сметана. Добавляем масло 1 столовую ложку и перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем блинницу, наливаем масло и выкладываем по 1 столовой ложке.
Шаг 5
Жарим с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Горячие оладьи улетают просто в миг. Кто с вареньем, кто со сгущенкой, кто с варенкой. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться