Пышные банановые оладьи на кефире

Рецепт с фото

Этот рецепт отлично расширяет возможности обычных оладьев. Ведь при добавлении банана вкус становится потрясающим и нежным.

Калории
200.7 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
7.11 г
Углеводы
29.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир 3,2%
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Банан
150 г — 1 шт.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут до появления пузырьков.
Шаг 3
Банан очистите от кожуры и разомните вилкой до пюреобразного состояния.
Шаг 4
В кефир добавьте одно яйцо сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком, добавьте пюрированный банан.
Шаг 5
Добавьте муку просеянную и замесите тесто для оладьев.
Шаг 6
Обжарьте оладьи с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде.

Подача

Шаг 7
Оладушки подавайте горячими с мёдом или сгущеным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться