Оладьи из кабачка с укропом и петрушкой

Рецепт с фото

Летний рецепт разнообразит меню.

Калории
81.68 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
7.9 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу
Петрушка
6 г — 3 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натираем на крупной терке и оставляем на 15-20 минут.
Лучше использовать молодые кабачки.
Шаг 3
Отжимаем кабачки от сока, полученную жидкость удаляем. Добавляем мелко нарезанный укроп и петрушку.
Шаг 4
После добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потом добавляем яйца, солим по вкусу и перемешиваем.
Лучше выбрать небольшие яйца.
Шаг 5
Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Ложкой выкладываем оладьи.
Чугунная сковорода лучше подойдет.
Шаг 6
Обжариваем с двух сторон до готовности.

Подача

Шаг 7
Оладьи подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PSK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться