Творожные оладьи по семейному рецепту

Рецепт с фото — Русская кухня

Абсолютно все пробовали оладьи на молоке или на кефире, но вот творожные, я думаю, не многие, поэтому предлагаю приготовить эти нежнейшие оладушки.

Калории
164.38 ккал
Белки
11.66 г
Жиры
4.78 г
Углеводы
18.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 5%
150 г
аллерген
Молоко 3,2%
60 г — 60 мл
аллерген
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растереть творог вилкой, добавить яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Добавить муку, перемешать.
Шаг 4
Добавить в тесто молоко и гашеную уксусом соду.
Шаг 5
Жарить на разогретой сковороде без масла с закрытой крышкой на небольшом огне.

Подача

Шаг 6
Получаются воздушные нежные оладьи, которые подаем с деревенской сметаной или с домашним вареньем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PT8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться