Пшеничные оладушки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстро и вкусно.

Калории
174.07 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
5.26 г
Углеводы
25.14 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
900 г — 900 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте в чаше яйца и сахар.
Шаг 3
К тёплому кефиру (подогреть в микроволновой печи или на водяной бане) влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
Постепенно введите муку, постоянно помешивая.
Шаг 6
Чем жирнее кефир, тем меньше муки понадобится. У меня ушло около 500 граммов, введите муку до консистенции густой сметаны.
Шаг 7
Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Вариантов очень много.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться