Берём 500 мл кефира и оставляем при комнатной температуре на минут 20-30. Далее добавляем туда 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина и 1 ч.л. соды.
Шаг 3
Перемешиваем все, содержимое увеличится в 1,5-2 раза за счёт реакции кефира и соды. Посуду брать с запасом.
Шаг 4
В это время взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к кефиру. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобится чуть побольше. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Оставляем тесто на минут 15. Тесто мешать не надо. Потом начинаем жарить на медленном огне под крышкой. Аккуратно берём тесто с краю, не перемешивая. Вторую сторону жарим без крышки.
Шаг 5
Оладушки очень красиво поднимаются под крышкой
Подача
Шаг 6
Подавать можно порционно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Я ещё украшаю ягодами. Приятного аппетита.