Пышные оладьи «Доброе утро»

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый легкий рецепт, оладушки получаются воздушные пухленькие и очень вкусные.

Калории
167.71 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
27.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
10 г
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берём 500 мл кефира и оставляем при комнатной температуре на минут 20-30. Далее добавляем туда 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, щепотку ванилина и 1 ч.л. соды.
Шаг 3
Перемешиваем все, содержимое увеличится в 1,5-2 раза за счёт реакции кефира и соды. Посуду брать с запасом.
Шаг 4
В это время взбиваем 2 яйца венчиком и добавляем к кефиру. Перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Муки может понадобится чуть побольше. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Оставляем тесто на минут 15. Тесто мешать не надо. Потом начинаем жарить на медленном огне под крышкой. Аккуратно берём тесто с краю, не перемешивая. Вторую сторону жарим без крышки.
Шаг 5
Оладушки очень красиво поднимаются под крышкой

Подача

Шаг 6
Подавать можно порционно с вареньем, сгущёнкой или сметаной. Я ещё украшаю ягодами. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PTo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться