Оладьи с яблоками на сливочном масле

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт разнообразит зимнее меню и понравится детям.

Калории
120.24 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
3.35 г
Углеводы
18.39 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
7 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
Шаг 3
Добавляем сахар, яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 5-10 минут. Оладьи получаются в меру сладкие, если вы предпочитаете более сладкие, то можно добавить немного больше сахара. Включаем плиту на средний огонь и хорошо разогреваем сковороду (лучше чугунную). Смазываем сковороду сливочным маслом и начинаем выкладывать оладьи столовой ложкой.
Шаг 4
Обжариваем оладьи с каждой стороны до готовности.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку.

Подача

Шаг 6
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться