Пышные оладьи-панкейки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Прекрасный завтрак: пышные оладьи или панкейки.

Калории
187.68 ккал
Белки
6.39 г
Жиры
7.6 г
Углеводы
23.41 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем венчиком яйцо, сахар, соль.
Шаг 3
Добавляем кефир (лучше подойдёт кислый), гашеную лимонным соком соду. Перемешиваем венчиком, чтобы пошла реакция кефира и соды.
Шаг 4
Добавляем муку и тщательно перемешиваем до консистенции, как сметана. Обязательно без комочков. Вливаем масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Оладушки готовим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Можно подать со сметаной, сгущенкой, мёдом и другими добавками. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться