Почистить яблоко, натереть на крупной терке. На сковороде без масла и сахара разогреть до состояния мягкости.
Шаг 3
В блендер переложить овсянку, молоко, яйцо, сахар и мякоть яблока. Тщательно перемещать.
Шаг 4
На сковороде, слегка обмазанной растительным маслом, пожарить с двух сторон готовую смесь из блендера. Нарезать моцареллу ломтиками, полить сиропом, мёдом или сгущёнкой (выберите то, что вам больше нравится).
Шаг 5
Выложить обжаренные яблочные оладушки на моцареллу. Сверху полить сиропом, сгущёнкой или мёдом.
Подача
Шаг 6
Можно украсить свежими ягодами или орехами.
Для того, чтобы сделать оладьи еще более полезными, замените сахар на сахарозаменитель, сироп — на кокосовую веганскую сгущёнку.