Яблочно-овсяные оладушки на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный, быстрый и низкокалорийный рецепт яблочных оладьев.

Калории
128.29 ккал
Белки
4.14 г
Жиры
4.35 г
Углеводы
23.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яблоки
150 г — 1 шт.
Овсянка
50 г
аллерген
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить яблоко, натереть на крупной терке. На сковороде без масла и сахара разогреть до состояния мягкости.
Шаг 3
В блендер переложить овсянку, молоко, яйцо, сахар и мякоть яблока. Тщательно перемещать.
Шаг 4
На сковороде, слегка обмазанной растительным маслом, пожарить с двух сторон готовую смесь из блендера. Нарезать моцареллу ломтиками, полить сиропом, мёдом или сгущёнкой (выберите то, что вам больше нравится).
Шаг 5
Выложить обжаренные яблочные оладушки на моцареллу. Сверху полить сиропом, сгущёнкой или мёдом.

Подача

Шаг 6
Можно украсить свежими ягодами или орехами.
Для того, чтобы сделать оладьи еще более полезными, замените сахар на сахарозаменитель, сироп — на кокосовую веганскую сгущёнку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться