Оладушки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Идеальное блюдо для сытного и питательного завтрака. Всеми любимые оладушки с не менее любимым наполнением — яйцом и зелёным луком. Они не оставят равнодушными даже гурманов. Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусными.

Калории
140.25 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
4 г
Углеводы
19.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир берём теплый.
Шаг 3
Вбиваем одно яйцо.
Шаг 4
Добавляем соль.
Шаг 5
Кладем соду. Все перемешиваем и оставляем минут на 5.
Шаг 6
Через пять минут добавляем муку. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем в тесто.
Шаг 8
Зелёный лук нарезаем и тоже отправляем в тесто.
Шаг 9
Все перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 10
Оладушки выпекаем на разогретой сковороде, добавив растительное масло. Можно жарить на сухой сковороде. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 11
Оладушки подаём горячими со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PUq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться