Оладьи на кефире с вареньем из черной смородины

Рецепт с фото — Авторская кухня

Часто бывает, что остается варенье и не знаете, куда его деть. Так приготовьте оладьи по этому рецепту. Все будут в восторге!

Калории
179.84 ккал
Белки
5.22 г
Жиры
7.16 г
Углеводы
23.71 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кефир
900 г — 900 мл
аллерген
Сода
10 г — 2 ч. л.
Столовый уксус
2 г — 2 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте теплый кефир.
Шаг 4
Долейте растительное масло.
Шаг 5
Введите муку.
Шаг 6
Добавьте варенье.
Шаг 7
Всыпьте соду, гашенную в уксусе. Хорошо перемешайте тесто, и можно сразу жарить.
Шаг 8
На растительном масле на среднем огне с двух сторон обжаривайте оладьи до золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PVB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться