Оладьи с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото

Такие оладьи вкусно есть и вместо котлет, и на завтрак — сытно!

Калории
170.08 ккал
Белки
7.24 г
Жиры
3.05 г
Углеводы
28.86 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кефир 2,5%
103 г — 0.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать яйцо, кефир, соль, муку. Потом добавить соду, перемешать очень тщательно. Тесто получается мягким.
Шаг 3
Порубить зеленый лук и вареное вкрутую яйцо, добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать оладьи. Можно формировать их более плоско или в виде котлеток. Обжаривать с двух сторон, по 5-7 минут с каждой.

Подача

Шаг 5
Подавать или как самостоятельное блюдо со сметаной или чесночным соусом, или к любому гарниру. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PVu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться