Кабачковые оладьи на молоке

Рецепт с фото — Белорусская кухня

В сезон кабачков очень нравится готовить оладьи. Получаются нежные и вкусные. Легко готовятся.

Калории
264.6 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
16.64 г
Углеводы
11.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Сода
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помыть, почистить и натереть на терке.
Шаг 3
Яйцо и молоко перемешать.
Шаг 4
Добавить 1 столовую ложку масла, соду, муку и перемешать.
Шаг 5
Добавить в тесто кабачки и все хорошо перемешать.
Шаг 6
Жарить на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Подача

Шаг 7
Можно подать со сметаной, но и без ничего улетают на ура.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться