Летние кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант летней закуски.

Калории
114.76 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
1.24 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
14 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачки на крупной терке, немного посолите и оставьте на 10 минут. Когда кабачки пустят сок, необходимо хорошо эту жидкость отжать.
Шаг 3
Далее добавьте яйцо и перемешайте.
Шаг 4
Теперь просейте муку и хорошенько размешайте. Консистенция должна получиться как на обычные оладьи. Посолите.
Шаг 5
Ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Подавать на стол с чесночным соусом или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться