Кабачковые оладьи на ржаной муке с зеленью

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные оладьи из кабачка получаются сочные и полезные.

Калории
70.8 ккал
Белки
3.26 г
Жиры
2.3 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помытый кабачок натрите на терке, посолите, перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Когда кабачок пустит сок, слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Добавьте яйцо, перемешайте.
Шаг 4
К кабачку просейте ржаную муку, размешайте.
Шаг 5
Укроп помойте, просушите и мелко нарежьте. Положите в миску к остальным ингредиентам, размешайте.
Шаг 6
Готовую смесь выложите ложкой на разогретую сковороду. Обжаривайте на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте порционно с ложкой сметаны и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться