Оладьи на кефире воздушные и нежные

Рецепт с фото — Русская кухня

Любим на завтрак оладьи, приготовленные на кефире. Получаются воздушные, нежные.

Калории
235.18 ккал
Белки
3.94 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
15.99 г
Занятость
5 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогреваем кефир, добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 3
Вводим масло, муку и размешиваем. Тесто похоже на густую сметану.
Шаг 4
Разогреваем сковороду. Добавляем масло и выкладываем по ложке смеси. Жарим с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Подаем с вареньем, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PWp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться