Простые оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Самый лучший и любимый завтрак — это оладьи. Пышные, нежные, воздушные, такие сладкие и аппетитные. К ним подойдет любой топинг: сгущенное молоко, варенье, джем, конфитюр, сироп, мед и сметана. После замешивания теста обязательно дайте ему «отдохнуть» полчасика в теплом месте. Таким образом дрожжи активизируются, а оладьи получатся более пышными.

Калории
254.04 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
8.54 г
Углеводы
37.72 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко 3,2%
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Сгущенное молоко
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через сито.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью. Добавьте теплое молоко и дрожжи, хорошо перемешайте. Частями введите в тесто муку.
Шаг 3
В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и дайте ему постоять 30-40 минут. После этого размешивать тесто не нужно.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выкладывайте оладьи ложкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться