Пышные и нежные оладушки из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи, которые можно подавать вместо хлеба.

Калории
175.57 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
5.79 г
Углеводы
17.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кабачок
600 г — 2 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем кабачки кусочками.
Шаг 3
К нарезанным кабачкам добавим 2 столовые ложки сметаны и измельчаем в блендере.
Шаг 4
Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
Шаг 5
К полученной массе добавляем соль и перец по вкусу, разрыхлитель, 1 чайную ложку.
Шаг 6
Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
Шаг 7
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выкладываем по 1 столовой ложке теста и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.

Подача

Шаг 8
Выкладываем готовые пышные оладушки на тарелку и подаем со сметаной. Можно есть вместо хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PXT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться