Кабачковые оладьи с помидором

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень сочные оладьи с добавлением свежего помидора. Готовятся быстро и просто.

Калории
101.61 ккал
Белки
3.12 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок помойте и натрите на крупной терке. Посолите и оставьте на пять минут. Слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
К кабачку добавьте яйцо и специи, перемешайте.
Шаг 4
Помидор нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
К кабачку положите помидор и муку, перемешайте.
Шаг 6
На разогретую сковороду столовой ложкой выложите кабачковое тесто. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, на небольшом огне.

Подача

Шаг 7
Оладьи подавайте со свежей сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PY8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться