Нежные оладьи из кабачка со сметаной

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные и нежные оладьи из кабачка.

Калории
157.08 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
11.24 г
Углеводы
8.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Если кабачок молодой, то не обязательно его очищать.
Шаг 3
Поперчите по вкусу, а также добавьте сушеный чеснок и куриное яйцо.
Шаг 4
Добавьте муку и все хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соль, перемешайте и сразу приступайте к обжариванию. Обжаривайте оладьи на растительном масле с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
Соль необходимо добавлять непосредственно перед обжариванием, чтобы кабачок не пустил много сока.

Подача

Шаг 5
Обязательно подавайте со сметаной. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PZb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться