Пышные оладьи на дрожжах

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки получается очень воздушные, вкусные и пышные.

Калории
289.93 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
14.59 г
Углеводы
35.1 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ванилин
3 г — 3 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой чаше смешиваем дрожжи, сахар, ванилин.
Шаг 3
Вливаем теплый кефир.
Шаг 4
Всыпаем муку.
Шаг 5
Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте.
Шаг 6
Когда появится пузырики, значит тесто готово и можно выпекать.
Шаг 7
Сковороду наливаем растительное масло ложкой выкладываем тесто и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 8
Пышные оладьи подаем с медом или вареньем. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pa7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться