Пышные оладьи на манке с кабачком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкие и пышные оладьи с кабачком. В сезон кабачков отлично подходят для их утилизации.

Калории
159.92 ккал
Белки
5.13 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
24.9 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
10 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Манная крупа
250 г
аллерген
Кефир
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Кабачок
300 г — 1 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо, сахар, соль, соду, манку и кефир объединить. Оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
Очистить кабачок от кожи и семечек.
Шаг 4
Натереть кабачок на терке.
Шаг 5
Натертый кабачок объединить со смесью набухшей манки. Хорошо перемешать.
Шаг 6
На хорошо прогретую сковороду выложить ложкой небольшие кучки, предварительно смазав сковороду маслом. Обжарить с двух сторон до готовности при небольшой температуре.

Подача

Шаг 7
Получается 12-15 пышных и нежных оладушек золотистого цвета. Можно выложить на общее блюдо или подать индивидуально каждому.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pb6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться