Оладьи-пончики

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные оладьи на кефире. Очень вкусно на завтрак.

Калории
210.24 ккал
Белки
5.4 г
Жиры
7.58 г
Углеводы
31.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кефир
300 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
270 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку налить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 3
Добавить яйца.
Шаг 4
Сливочное масло растопить и добавить в кефир.
Шаг 5
Перемешать.
Шаг 6
Муку просеять и добавить к смеси.
Шаг 7
Перемешать до однородности.
Шаг 8
Я предпочитаю выкладывать тесто на сковороду с помощью кондитерского мешка. Но можно делать это ложкой.
Шаг 9
Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Шаг 10
Выложить тесто на сковороду, сформировав оладьи.
Шаг 11
Обжарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 12
Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Таким образом использовать все тесто.

Подача

Шаг 13
Подавайте с джемом, сметаной или медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться