Оладьи на ряженке «Пышечка»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусные и нежные, пышные оладьи с добавлением ряженки, яйцом и сахаром.

Калории
228.72 ккал
Белки
7.53 г
Жиры
2.67 г
Углеводы
44.26 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ряженка
150 г — 150 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку просейте, добавьте сахар, яйцо.
Шаг 3
Влейте ряженку и всыпьте соду. Смешайте все до однородного состояния. Если слишком густое тесто, то можно добавить или еще ряженки, или воды.
Шаг 4
Выложите тесто на горячую сковороду. Обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон по 2 минуты до готовности. Так поступите со всем тестом.

Подача

Шаг 5
Подавайте порционно, с медом или любимым вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PbQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться