Оладьи с помидором и чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Аппетитные и вкусные оладушки с нестандартной начинкой, которые никого не оставят равнодушным.

Калории
188.02 ккал
Белки
6.74 г
Жиры
6.04 г
Углеводы
25.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Муку просеиваем через сито, чеснок очищаем от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разбиваем яйца в отдельную емкость.
Шаг 3
К яйцам добавляем две ложки сметаны и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Во взбитые яйца со сметаной вводим муку и тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Далее нарезаем помидор средними кусочками. Зубчик чеснока мелко шинкуем.
Шаг 6
В получившееся тесто добавляем нарезанный помидор с нашинкованным чесноком. Перемешиваем.
Шаг 7
На предварительно смазанной подсолнечным маслом сковородке формируем оладьи. Обжариваем с обеих сторон на среднем огне в течение 5 минут с каждой. Готово!

Подача

Шаг 8
Перед подачей украшаем оладьи свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pbk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться