Самые пышные оладушки на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладушки, приготовленные на ряженке, получаются очень пышные, воздушные, пористые, с привкусом топленого молока. Готовится эта вкуснятина очень быстро и просто, справятся даже начинающие хозяйки!

Калории
199.93 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
28.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Ряженка
450 г — 450 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешать яйца, сахар и соль.
Шаг 3
Добавить ряженку комнатной температуры, перемешать.
Шаг 4
Постепенно всыпать просеянную муку и соду, перемешать. Получится консистенция густой сметаны. Смеси дать настояться 10-15 минут.
Шаг 5
На разогретой с растительным маслом сковороде жарить оладушки до золотистого цвета с обеих сторон.

Подача

Шаг 6
Готовые оладушки подавать к столу в теплом виде со сгущенкой, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться