Банановые оладьи на кефире к завтраку

Рецепт с фото — Русская кухня

Одно из самых простых в приготовлении блюд — оладьи. Украсят зимние и незимние вечера!

Калории
115.36 ккал
Белки
4.5 г
Жиры
2.1 г
Углеводы
19.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 1%
500 г — 500 мл
аллерген
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять (можно взять рисовую или пшеничную), банан очистить от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю вбить яйца с сахаром. Хорошо взбить миксером до белой пены.
Шаг 3
Добавить кефир и размятый банан. Снова взбить.
Шаг 4
Добавить муку с содой и хорошо перемешать. Можно оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась по тесту. Пробовала делать без соды, но тогда оладьи не поднимаются во время жарки.
Шаг 5
Обжарить оладьи на сковороде, смазанной маслом (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).

Подача

Шаг 6
Подаем банановые оладьи к чаю или с холодным молоком, украсив фруктами и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PcZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться