Подготовить все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры. Муку просеять (можно взять рисовую или пшеничную), банан очистить от кожуры.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю вбить яйца с сахаром. Хорошо взбить миксером до белой пены.
Шаг 3
Добавить кефир и размятый банан. Снова взбить.
Шаг 4
Добавить муку с содой и хорошо перемешать. Можно оставить на 5 минут, чтобы сода разошлась по тесту. Пробовала делать без соды, но тогда оладьи не поднимаются во время жарки.
Шаг 5
Обжарить оладьи на сковороде, смазанной маслом (по 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Подача
Шаг 6
Подаем банановые оладьи к чаю или с холодным молоком, украсив фруктами и ягодами.