Яйца перемешать с солью и сахаром до однородной массы.
Шаг 3
Добавить к яичной смеси кефир комнатной температуры. Все перемешать. Добавить соду.
Шаг 4
Далее добавить частями просеянную муку. Каждый раз тщательно вымешивать тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Заранее разогреть сковороду с достойным количеством масла. Жарить оладьи, выкладывая их ложкой, на среднем огне.
Шаг 6
Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и, если нужно, добавить подсолнечного масла. Перед следующей партией оладий проверить, что масла на сковороде достаточно.
Подача
Шаг 7
Пышные бездрожжевые оладьи готовы. Подавать со сметаной, джемом или сгущенкой.