Пышные оладьи из минтая

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушные и тающие во рту оладьи из минтая. Блюдо для тех, кому надоела просто рыба, а также для деток, которые не хотят ее есть.

Калории
208.09 ккал
Белки
13.17 г
Жиры
13.27 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Минтай
500 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу почистить и избавить от костей, чтобы осталось одно филе.
Шаг 3
Белки отделить от желтков. Минтай положить в чашу блендера, а также добавить желтки, соль и специи. Взбить все до однородной массы.
Шаг 4
Рыбную массу переложить в глубокую миску. Добавить просеянную муку. Замешать тесто.
Шаг 5
Отдельно взбить белки до пышной пены. Добавить к тесту и аккуратно перемешать так, чтобы белки не опали, а масса стала воздушной.
Шаг 6
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно ложкой выкладывать оладьи и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7
Как только оладьи зарумянятся, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Подача

Шаг 8
Воздушные и таящие во рту оладьи из минтая готовы. Секрет их воздушности во взбитых белках. Такое блюдо оценят даже те, кто не любит рыбу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться