Оладьи из кабачка с чесноком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочные и вкусные кабачковые оладушки.

Калории
216.29 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
18.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Чистим кабачок, натираем на терке, сливаем лишнюю жидкость. Просеиваем муку.

Приготовление

Шаг 2
К отжатому кабачку добавляем яйца, соль, перец, тертый чеснок (по желанию). Замешиваем.
Шаг 3
Вводим постепенно муку, замешиваем. Должна получиться консистенция густой сметаны. У всех разная мука, поэтому количество может колебаться. Разогреваем сковородку.
Шаг 4
Жарим оладушки с двух сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 5
Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Pdd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться