Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку. Продукты должны быть комнатной температуры, заранее достаньте яйцо и кефир. Мелко нарежьте яблоко.
Приготовление
Шаг 2
Обжарьте яблоко с 1 чайной ложкой сахара в течение 5 минут, уберите с плиты, остудите.
Шаг 3
В миску вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком.
Влейте кефир, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, перемашайте, чтобы не было комочков. Добавьте соду, перемешайте. Дайте постоять 10 минут. Разогрейте сковородку.
Шаг 4
Жарьте оладушки 3 минуты, в центр выложите яблочную начинку. Переверните и жарьте до готовности.